首頁 最新消息
 

身障高齡友善輔具評選 獲獎啦
2016-11-14
 

標檢局局長劉明忠表示,台灣五層以下未設置升降設備住宅約422萬戶,占總住宅(834萬戶)數量5成以上,對行動不便者或是高齡者在上下樓梯會有不小的困擾。因此隨著國內高齡人口快速增加,預期未來生活輔具產品需求將快速成長。

立委王榮璋以使用者身份感謝業者的努力,參賽者用心的設計,使得環境更友善,並促進身心障礙者生活便利。

該局鑑於身心障礙與高齡者輔具範圍廣泛,主導整合金屬中心、自行車中心、資策會、台灣電子檢驗中心、中衛中心、陽明大學等單位的驗證能量,建立我國相關產業標準、檢測與驗證體系,以促進國內輔具產業的發展。

此次通用設計競賽的參賽作品計有102件,評選金、銀、銅獎各1組,分別為Walking traffic light、臥床用充氣椅、C-Chair。友善優良市售輔具產品評選總計有80件參選商品,每件商品都能展現出其為使用者提供安全與方便的貼心設計,經過評選後,共評選出20件優勝商品。

友善優良市售輔具20件優勝商品有座椅電梯(幸福樹)、旋臂支撐靠墊(寶貝心)、減壓氣墊床(雃博)、爬梯機(弘采介護)、旋轉浴缸安全扶手(廣博)、戶外型散步推車(安德)、慢活旅行步行推車(安德)、躺式輪椅(必翔銀髮事業)、沐浴氣墊床(樂安康)、模組化行動排尿系統裝置(尚愛)、EAR逸耳自然音集音耳罩(十次元)、記憶型伸縮腋下拐杖(依利)、防褥瘡透氣床墊(聯鴻)、多服多娜輕鬆穿襪器(萬世嘉)、互動式椅式腳踏車(岱宇)、易耳通可自動聽測助聽器NBF(瀚宇)、賓士Citan福祉車(台灣福祉)、樓梯升降椅智慧款/彎軌(羅布森)、電動站立床(城紹)。

這次得獎產品的適用範圍涵蓋行動、聽覺、視覺、肢體等不便之需求者,可提供身心障礙與高齡者在生活上所需之輔助,前面提到臺北市政府補助的輪椅升降台,本次就有2件相關產品獲獎,相信經由參賽的嚴格審查,對於得獎產品行銷將有大大的加值效果。

Copyright © 安德貿易股份有限公司
Address / 新北市林口區文化二路一段20巷25弄5號1樓  Tel / +886-2-2600-7505   Fax / +886-2-2600-7900
焊接系統整合 E-mail / service@ande.com.tw
高齡生活輔具 E-mail / enable-2@ande.com.tw
design by RATER